브로콜리 새싹 효능, 부작용, 섭취시 주의할 점은?




개요 정보

브로콜리 새싹은 어린 브로콜리 식물입니다. 성숙한 브로콜리와 비교할 때, 브로콜리 새싹은 더 많은 설포라판을 함유하고 있습니다. 설포라판(sulforaphane)은 건강에 유익한 화학 물질이다. 브로콜리나 브로콜리나 추출물은 약용으로 사용됩니다.


브로콜리 새싹은 박테리아 헬리코박터 파이로리로 인해 알레르기, 천식, 암 및 위궤양에 걸리기 위해 입으로 섭취됩니다.


브로콜리 싹 추출물은 피부에 적용되어 햇볕에 타지 않도록합니다.


어떻게 작동하나요?

입으로 섭취하면 브로콜리 싹이 H. pylori가 위 감염을 일으킬 수 있는 능력을 감소시킵니다. 또한 위 팽윤을 일으키는 단백질의 방출도 감소시키는 것으로 보입니다.


피부에 적용하면 브로콜리 싹이 피부의 보호 단백질의 양을 증가시킵니다.


사용 및 효과성

증거 부족

헬리코박터 파이로리(H. pylori)에 대한 초기 연구는 브로콜리 새싹(Broccoli Super Sprout, Murakami Farm)을 8주 동안 먹는 것이 H. 파이로리 감염 환자에서 위 팽윤과 H. 파이로리의 수준을 감소시킨다는 것을 시사한다. 그러나 H. pylori의 농도는 치료가 중단된 후 증가하는 것으로 나타났습니다. 이것은 브로콜리 싹이 H. pylori 감염을 감소 시키지만 제거하지는 않는다는 것을 암시합니다.

선번 얼리 연구에 따르면 자외선 (UV) 방사선에 노출되기 전에 매일 한 번 브로콜리 새싹 추출물을 피부에 적용하면 일광 화상이 약 8%에서 78% 감소합니다.

알레르기

천식

암.

다른 조건들.

브로콜리 새싹의 효능을 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.


부작용과 안전

브로콜리 새싹은 FDA 지침에 따라 브로콜리 새싹이 재배되는한 음식에서 흔히 발견되는 양으로 먹는 것처럼 SAFE입니다. 브로콜리나물을 제대로 재배한 사례의 부작용은 보고되지 않았습니다.


브로콜리 새싹 추출물은 입으로 최대 7일 동안 복용하는 POSSIBLY SAFE입니다. 브로콜리 새싹 추출물을 더 오랜 기간 동안 사용하는 것이 안전한지 알 수 있는 충분한 정보가 없습니다.


제대로 재배되지 않은 브로콜리 싹을 먹는 것은 분명히 UNSAFE입니다. 브로콜리 싹이 제대로 자라지 않으면 세균에 오염될 수 있습니다. 오염된 브로콜리 싹을 먹으면 식중독을 일으킬 수 있습니다.

특별한 예방 및 경고 :

⊙임신과 모유 수유자: 브로콜리 새싹을 조리하면 임신 중 브로콜리 새싹을 먹는 게 좋습니다. 그러나 생 브로콜리 싹은 임신 중에 먹을 때 유사하게 UNSAFE입니다. 생브로콜리 싹은 식중독을 일으킬 수 있는 세균에 오염될 수 있습니다. 임신 중 식중독은 유산, 조산, 사산을 일으킬 수 있습니다. 안전한 곳에 머물면서 임신 중 익힌 브로콜리 싹만 먹어보세요.


브로콜리 새싹은 브로콜리 새싹을 조리하면 모유 수유 중에 먹는 것처럼 안전합니다. 그러나 식중독의 위험 때문에 생 브로콜리 새싹을 먹는 것은 분명히 UNSAFE입니다. 안전한 곳에 머물면서 모유 수유를 하면서 익힌 브로콜리 싹만 먹어보세요.


임신 중 또는 모유 수유 중 브로콜리 새싹 추출물을 사용하는 것이 안전한지 여부는 알려지지 않았습니다.


저면역 기능 : 생 브로콜리 싹은 박테리아로 오염 될 수 있습니다. 면역체계 기능이 떨어지는 사람은 오염된 생브로콜리 싹을 먹은 뒤 식중독에 걸릴 위험이 다른 사람보다 높을 것으로 보입니다.생브로콜리 싹을 먹지 않도록 면역체계 기능이 떨어지는 분들을 조언합니다.


복용

브로콜리 새싹의 적절한 용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 다릅니다. 현재 브로콜리 새싹에 대한 적절한 용량 범위를 결정할 수 있는 과학적 정보가 충분하지 않습니다. 천연물이 항상 안전하지 않고 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하십시오.제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 사용하기 전에 약사 또는 의사 또는 기타 의료 전문가에게 문의하십시오.