토마토 효능 및 부작용, 올바른 섭취법 알고 가세요.
1. 정보개요
토마토는 식물입니다. 과일은 친숙한 음식이지만, 과일, 잎, 그리고 포도나무도 때때로 약을 만드는데 사용됩니다.
어떤 사람들은 고혈압, 골관절염, 암, 그리고 많은 다른 용도로 토마토를 사용하지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.
어떻게 작동합니까?
토마토에는 암을 예방하는 역할을 하는 것으로 생각되는 리코펜이라는 화학물질이 들어 있습니다. 몸이 토마토 페이스트나 토마토 주스와 같은 토마토 제품에서 나오는 리코펜을 신선한 토마토에서 얻는 것보다 더 쉽게 사용할 수 있습니다. 토마토는 또한 심장병과 태양 손상의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
미국 농무부와 퍼듀 대학의 연구원들은 리코펜을 두 배 이상 함유하고 현재 사용 가능한 토마토보다 유통기한이 긴 토마토를 개발하고 있습니다. 아직 개발 중인 토마토는 리코펜이 축적될 수 있는 더 많은 시간을 허용하면서 숙성 과정을 늦추는 효모 유전자로 변형되었습니다. 연구원들은 이 토마토가 가게 진열대에 오르기까지는 몇 년이 걸릴 것이라고 생각합니다.
2. 사용법과 효능
에 효과적이지 않을 수 있습니다.
방광암입니다. 토마토 제품을 더 많이 먹는 것이 방광암의 위험을 줄이는 것 같지는 않습니다.
유방암입니다. 토마토 제품을 더 많이 먹는 것이 유방암의 위험을 감소시키는 것 같지 않습니다.
당뇨병입니다. 토마토 제품을 더 많이 먹는 것은 당뇨병의 위험을 줄이는 것 같지 않습니다. 그것은 또한 당뇨가 있는 사람들의 혈당 수치를 낮추는 것 같지 않습니다.
에 대한 증거가 부족합니다.
심장병 제한된 연구는 토마토를 기반으로 한 음식을 더 많이 먹는 것이 심장마비와 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
백내장입니다. 매주 3회 이상의 토마토를 먹는 것은 백내장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
자궁경부암입니다. 제한된 연구는 더 많은 토마토를 먹는 것이 자궁경부암 발병 위험과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
대장암, 직장암입니다. 몇몇 연구들은 토마토나 토마토를 기반으로 한 제품들이 이런 종류의 암에 걸릴 가능성을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 하지만 다른 연구들은 아무런 이득도 발견하지 못했습니다.
운동으로 인한 천식입니다. 초기 연구는 특정 토마토 추출물을 섭취하는 것이 운동으로 천식 발작을 일으키는 사람들의 증상을 감소시키는 것으로 보인다고 제안했습니다.
위암입니다. 지금까지, 연구들은 토마토나 토마토를 기반으로 한 제품이 위암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는지에 대해 의견이 일치하지 않습니다.
혈중 콜레스테롤이나 다른 지방(지질)의 수치가 높습니다. 화학 물질인 리코펜을 함유한 토마토는 혈액 속의 지질 수치를 낮추는 것으로 보입니다.
고혈압입니다. 초기 연구는 특정 토마토 추출물(Lyc-O-Mato)이 고혈압 환자의 혈압을 소량 낮출 수 있다는 것을 보여줍니다.
폐암입니다. 일부 연구는 토마토나 토마토를 기반으로 한 제품이 폐암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 하지만 이 연구들은 사람들의 흡연 행동을 고려하지 않았기 때문에 비판을 받아왔습니다. 더 높은 품질의 대규모 연구는 토마토 제품을 먹는 것과 폐암의 위험 사이의 어떤 연관성도 보여주지 않습니다.
근력입니다. 초기 연구는 토마토를 더 자주 먹는 것이 노인들의 손 잡는 힘의 느린 감소와 관련이 있다고 제안했습니다.
난소암입니다. 일부 연구는 토마토를 더 많이 먹거나 토마토 주스를 더 많이 마시는 것이 난소암을 예방하는 것 같지 않다고 제안합니다. 하지만 어떤 연구는 토마토 소스를 일주일에 두 번 또는 그 이상 먹는 것이 난소암에 걸릴 위험을 낮추는 것으로 보인다고 제안합니다.
췌장암입니다. 한 대규모 연구는 토마토나 토마토 기반 제품을 먹는 것이 췌장암을 예방하는 것 같지 않다는 것을 보여줍니다. 하지만 다른 연구들은 생토마토 섭취와 일반적으로 많은 토마토 섭취가 췌장암에 걸릴 확률 감소와 관련이 있다고 제안합니다.
전립선암입니다. 일부 연구는 토마토, 토마토 소스, 피자, 또는 토마토 주스를 포함한 토마토 제품을 먹는 남성들에게 전립선암에 걸릴 위험이 일주일에 한 번 이상 감소한다고 제안합니다. 하지만 다른 연구는 아무런 이점을 발견하지 못했습니다.
관절염입니다.
일반 감기입니다.
오한이 납니다.
소화기 장애요.
다른 조건입니다.
이러한 용도에 대한 토마토의 효과를 평가하려면 더 많은 증거가 필요합니다.
3. 부작용과 안전
입으로 섭취했을 때: 붉은 토마토, 녹색 토마토, 그리고 토마토 잎은 음식에서 발견되는 일반적인 양으로 사용했을 때 안전할 것 같습니다. 특정 토마토 추출물(Lyc-O-Mato)은 최대 8주 동안 사용할 경우 안전할 수 있습니다. 많은 양의 토마토 잎이나 녹색 토마토는 안전하지 않을 수 있습니다. 많은 양의 토마토 잎이나 녹색 토마토는 독을 일으킬 수 있습니다. 중독의 증상은 심한 입과 목의 자극, 구토, 설사, 어지럼증, 두통, 가벼운 경련, 그리고 심한 경우 사망을 포함할 수 있습니다.
토마토 덩굴이 안전한지 또는 부작용이 무엇인지 알기에 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다.
임신 및 모유 수유는 다음과 같습니다. 토마토 과일은 임산부와 모유 수유 여성이 식품 양으로 섭취하는 것이 안전할 것 같습니다. 하지만 많은 양의 약이 안전한지 알기에 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다. 안전한 곳에 머물면서 음식량을 지키세요.
4. 상호작용
우리는 현재 토마토 상호작용에 대한 어떠한 정보도 가지고 있지 않습니다.
5. 복용법
치료에 사용할 토마토의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재로서는 토마토의 적절한 복용량을 결정할 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연 제품이 반드시 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 사용하기 전에 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.
본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.
반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.
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