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시금치 효능 부작용 섭취법 알고 가세요.

투투의 알짜정보 2021. 6. 14.

시금치

 

1. 정보개요

시금치는 채소입니다. 잎은 음식과 약을 만드는데 사용됩니다.

시금치는 비만, 기억력, 사고력, 피로, 암 그리고 많은 다른 조건들에 사용되지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.

어떻게 작동합니까?
시금치는 비타민과 다른 영양분을 함유하고 있습니다.

2. 사용법과 효능

에 대한 증거가 부족합니다.

    기억력과 사고력(인지 기능)입니다. 초기 연구는 점심과 함께 시금치를 먹는 것이 건강한 성인의 주의력이나 기억력을 향상시키는 데 도움이 되지 않는다는 것을 보여줍니다.
    비만 초기 연구는 아침 식사 전에 시금치 제품을 먹는 것이 체중 감소를 소량 증가시킬 수 있습니다는 것을 보여줍니다.
    위장과 장에 문제가 있습니다.
    피곤해요.
    아이들의 성장을 자극합니다.
    질병으로부터의 회복을 촉진합니다.
    기타 조건입니다.

이러한 사용에 대한 시금치의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.

 

 

3. 부작용과 안전

입으로 먹을 때: 시금치는 음식으로 사용될 때 대부분의 사람들에게 안전할 것 같습니다. 많은 양의 약용으로 사용했을 때 안전할 수 있습니다.

4. 상호작용

중간 교호작용입니다.

    이 조합에 주의하십시오.
    당뇨약물은 시금치와 상호작용합니다

    시금치는 혈당을 낮출 수 있습니다. 당뇨약은 또한 혈당을 낮추는 데 사용됩니다. 당뇨약과 함께 시금치를 먹으면 혈당이 너무 낮아질 수 있습니다. 혈당을 자세히 관찰하세요. 당뇨약의 복용량을 변경해야 할 수도 있습니다.
    당뇨병에 사용되는 약으로는 글라미피라이드, 글리부라이드, 인슐린, 피오글리타존, 로지글리타존, 클로르프로파미드, 글리포트롤, 톨부타이드, 톨로아제 등이 있습니다.
    와파린(쿠마딘)은 시금치와 상호작용합니다.

    시금치는 많은 양의 비타민 K를 함유하고 있습니다. 비타민 K는 혈액 응고를 돕기 위해 몸에 사용됩니다. 와파린은 혈액 응고를 늦추는데 사용됩니다. 혈액 응고를 도와주면서, 시금치는 와파린의 효과를 감소시킬 수 있습니다. 정기적으로 혈액 검사를 받으세요. 와파린(쿠마딘)의 복용량을 변경해야 할 수도 있습니다.

5. 복용법

시금치의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강, 그리고 몇몇 다른 조건들과 같은 몇 가지 요인에 달려 있습니다. 현재 시금치에 대한 적절한 복용량의 범위를 결정하기에는 충분한 과학 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있습니다는 것을 명심하세요. 사용하기 전에 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.

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