쌀겨 효능 부작용 알고 가세요.
1. 정보개요
쌀은 식물입니다. 곡물의 바깥 층과 그 지느러미로 만든 기름은 약으로 사용됩니다. 쌀겨 기름은 일본, 아시아, 특히 인도에서 "건강한 기름"으로 인기가 있습니다. 쌀겨와 귀리, 밀껍질 등 다른 형태의 쌀겨가 혼동되지 않도록 주의하세요.
쌀겨는 당뇨, 고혈압, 콜레스테롤, 그리고 많은 다른 조건들에 사용되지만, 이러한 많은 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.
쌀겨 기름은 또한 높은 콜레스테롤에 사용됩니다.
어떤 사람들은 쌀겨를 습진이라고 불리는 알레르기성 피부 발진을 위해 피부에 직접 바르기도 합니다.
어떻게 작동합니까?
쌀겨는 함유된 기름이 콜레스테롤 흡수를 감소시키고 콜레스테롤 제거를 증가시킬 수 있는 물질을 가지고 있기 때문에 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 쌀겨의 물질 중 하나는 칼슘 흡수를 감소시킬 수 있습니다; 이것은 특정한 종류의 신장결석의 형성을 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 사용법과 효능
에 효과적일 수 있습니다.
습진입니다. 쌀겨 육수를 피부에 바르면 알레르기성 피부 발진이 완화되는 것 같습니다.
위암입니다. 쌀겨와 같은 식이섬유를 먹는 것은 위암의 위험을 줄일 수 있습니다.
소변에 칼슘이 많이 들어 있습니다. 쌀겨를 입으로 먹는 것은 소변 칼슘이 많은 사람들의 신장 결석을 예방하는데 도움을 줍니다.
콜레스테롤 수치가 높아요 저지방 식단을 따르고 하루에 85그램의 완전 지방 쌀겨를 복용하는 것은 총 콜레스테롤을 8% 낮추고, 나쁜 저밀도 지단백 콜레스테롤을 14% 낮추는 것으로 보입니다. 하지만 쌀겨를 지방이 적은 형태로 먹는 것 또한 효과가 없습니다. 쌀겨는 트리글리세리드나 "좋은" 고밀도 리포 단백질 콜레스테롤과 같은 다른 혈중 지방에는 영향을 주지 않는 것 같습니다. 쌀겨는 높은 콜레스테롤을 줄이기 위해 귀리껍질뿐만 아니라 효과가 있는 것 같습니다. 하지만, 쌀겨는 콜레스테롤을 낮추는 또 다른 형태의 섬유질인 베타 글루칸만큼 효과가 있는 것 같지는 않습니다.
쌀겨 기름은 또한 LDL과 총 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 보입니다. 쌀겨 기름에 감마오리조놀 성분이 많을수록 효과가 좋은 것으로 보입니다.
에 대해 효과가 없을 수 있습니다.
대장암, 직장암입니다. 쌀겨와 같은 식이섬유를 먹는 것은 대장암이나 직장암의 위험을 줄이는 것으로 보이지 않습니다.
에 대한 증거가 부족합니다.
남성형 대머리입니다. 초기 연구에 따르면 두피에 쌀겨를 바르면 안드로겐성 탈모로 여성은 아니지만 남성의 경우 머리카락 굵기가 개선되는 것으로 나타났습니다.
당뇨입니다. 초기 연구는 안정 쌀겨를 먹는 것이 제2형 당뇨병에 걸린 사람들의 혈당을 줄이기 위해 맷쌀가루보다 나을 것이 없다는 것을 보여줍니다.
입냄새가 나요. 초기 연구는 쌀겨 기름을 입에 넣고 뱉는 것이 입냄새를 가진 임산부의 입냄새를 감소시킨다는 것을 보여줍니다. 하지만 참기름이나 클록시딘으로 스위칭하면 쌀겨 기름만큼 효과가 있는 것 같습니다.
불면증입니다. 초기 연구는 쌀겨를 먹으면 수면을 개선할 수 있습니다는 것을 보여줍니다.
고혈압입니다.
알코올 중독입니다.
비만
HIV/AIDS입니다.
운동 경기입니다.
면역 체계를 강화합니다.
에너지가 증가합니다.
간기능을 개선합니다.
심장 및 혈관 질환입니다.
기타 조건입니다.
이러한 용도로 쌀겨의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.
3. 부작용과 안전
입으로 먹을 때: 쌀겨는 입으로 먹을 때 대부분의 사람들에게 안전합니다. 식단에서 겨의 양을 증가시키는 것은 처음 몇 주 동안 예측할 수 없는 배변, 장내 가스, 그리고 위 불편함을 야기시킬 수 있습니다.
피부에 바를 때: 쌀겨는 목욕이나 두피에 바를 때 대부분의 사람들에게 안전합니다. 하지만, 쌀겨는 가려움과 피부 홍조를 유발할 수 있습니다. 짚가슴진드기라고 불리는 해충이 들끓는 쌀겨에 발진과 가려움을 경험했지만, 이는 드문 일입니다.
4. 상호작용
중간 교호작용입니다.
이 조합에 주의하십시오.
구강으로 먹는 약물은 RICE BRAN과 상호작용합니다.
쌀겨에는 다량의 섬유소가 들어 있습니다. 섬유질은 신체가 얼마나 많은 약을 흡수하는지를 줄일 수 있습니다. 입으로 먹는 약과 함께 쌀겨를 먹으면 약효가 떨어질 수 있습니다. 이러한 상호작용을 방지하기 위해 약물을 섭취한 후 최소 1시간 후에 쌀겨를 섭취하십시오.
5. 복용법
과학 연구에 연구된 선량은 다음과 같습니다.
입으로요.
높은 콜레스테롤을 낮추기 위해서: 쌀겨는 하루에 12-84그램 또는 쌀겨 기름은 하루에 4.8그램입니다.
소변에서 칼슘의 높은 수치를 줄이기 위해서: 쌀 10그램은 3년에서 5년 동안 하루에 두 번 쌀겨를 찧습니다.
본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.
반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.
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