1. 정보개요
감자는 식물입니다. 뿌리의 살찐 부분은 보통 야채로 먹습니다. 감자는 또한 약을 만드는 데 사용됩니다.
사람들은 당뇨, 심장병, 고혈압, 소화불량, 그리고 다른 조건들에 감자를 사용하지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.
음식에서, 감자는 먹고, 전분의 공급원으로 사용되고, 알코올로 발효됩니다.
어떻게 작동합니까?
감자는 식욕을 억제하여 살을 뺄 수 있습니다. 감자 껍질에 있는 화학 물질은 박테리아가 세포에 달라붙는 것을 막을 수도 있습니다. 감자는 비타민 C, 철분, 리보플라빈, 칼륨, 그리고 탄수화물의 공급원입니다.
2. 사용법과 효능
에 대해 효과가 없을 수 있습니다.
암이요. 감자를 먹는 것이 암으로 인한 죽음을 예방하는 것으로 보이지 않습니다.
대장암, 직장암입니다. 감자를 먹는 것은 대장암이나 직장암을 예방하는 것으로 보이지 않습니다.
심장마비예요. 감자를 먹는 것은 심장마비를 예방하는 것으로 보이지 않습니다.
어떤 이유로든 죽음입니다. 감자를 먹는 것은 어떤 원인으로부터 죽음을 예방하는 것으로 보이지 않습니다.
뇌졸중이에요. 감자를 먹는 것은 뇌졸중을 예방하는 것으로 보이지 않습니다.
에 대한 증거가 부족합니다.
심장병 초기의 연구는 보라색 감자를 먹는 것이 동맥의 강성을 감소시킬 수 있습니다는 것을 보여주지만 심장병의 다른 위험 요소들을 개선하지는 않는 것 같습니다. 또한, 인구 연구는 감자를 먹는 것이 심장병을 예방하지 않는다는 것을 발견했습니다.
소화불량입니다. 초기 연구는 감자 주스를 마시는 것이 어떤 사람들에게는 소화불량의 느낌을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다는 것을 보여줍니다.
고혈압입니다. 초기의 연구는 작은 보라색 감자를 먹는 것이 적은 양의 혈압 수치를 낮출 수 있습니다는 것을 보여줍니다.
끓어요.
화상을 입었습니다.
감염입니다.
비만
골관절염.
기타 조건입니다.
이러한 사용에 대한 감자의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.
3. 부작용과 안전
구강으로 섭취할 경우: 잘 익은 감자를 음식으로 먹는 것이 안전할 것 같습니다. 잘 익은 감자, 감자 주스 또는 감자 추출물을 약으로 복용하는 것이 안전할 수 있습니다. 감자 튀김을 먹는 것은 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 감자 주스를 마시는 것은 속쓰림, 팽창, 그리고 설사를 유발할 수 있습니다.
상한 감자, 청감자, 새싹을 먹는 것은 위험할 수 있습니다. 이것들은 요리에 의해 파괴될 수 없는 독성 화학물질을 포함할 수 있습니다. 이러한 독성 화학물질은 땀, 두통, 홍조, 메스꺼움, 구토, 설사, 복통, 갈증, 안정감, 그리고 심지어 사망까지도 일으킬 수 있습니다.
피부에 도포할 때 다음을 수행합니다. 감자가 안전한지, 부작용에 대해 알 수 있는 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다.
4. 상호작용
중간 교호작용입니다.
이 조합에 주의하십시오.
혈전 용해 약물(혈소판 약물)은 포테이토와 상호작용합니다
감자는 혈액 응고를 감소시키는 화학물질을 함유하고 있습니다. 혈전을 녹이는 데 사용되는 약과 함께 감자를 다량 복용하는 것은 출혈과 멍의 가능성을 증가시킬 수 있습니다.
혈전을 녹이는 데 사용되는 약으로는 알테아제, 아니스타제, 리테아제, 스트렙토키나제, 우로키나제 등이 있습니다.
5. 복용법
감자의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재 감자에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기에는 충분한 과학 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있습니다는 것을 명심하세요. 사용하기 전에 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.
본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.
반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.