완두콩 단백질 (Pea Protein) 효능 및 부작용, 섭취 시 주의할 점 알고 가세요.

완두콩 단백질 (Pea Protein)

 

1. 정보개요

완두 단백질은 완두콩에 포함된 단백질입니다.

완두콩 단백질은 높은 콜레스테롤, 비만, 근육의 힘 증가, 그리고 다른 조건들에 사용되지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.

음식에서, 완두콩 단백질은 단백질 공급원으로 사용됩니다.

어떻게 작동합니까?
완두콩 단백질은 식단의 영양소 함량을 향상시킬 수 있는 단백질의 공급원입니다. 완두콩 단백질은 또한 사람들이 식사 후에 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도울 수 있습니다.

2. 사용법과 효능

에 대한 증거가 부족합니다.

    운동으로 인한 근육통입니다. 초기의 연구는 완두콩 단백질을 섭취하는 것이 보통 운동을 하지 않는 남성들의 운동으로 인한 근육통을 감소시키지 않을 수 있다는 것을 보여줍니다.
    콜레스테롤 수치가 높아요 초기의 연구는 완두콩 단백질과 섬유질이 함유된 음식 바를 먹는 것이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 것을 보여줍니다. 하지만 완두콩 단백질을 섭취하는 것만으로는 이런 효과가 없습니다.
    고혈압입니다. 초기의 연구는 완두콩 단백질을 섭취하는 것이 혈압을 소량 감소시킬 수 있다는 것을 보여줍니다.
    근력이에요. 몇몇 초기 연구는 완두콩 단백질을 복용하는 것이 고강도 기능 훈련에 정기적으로 참여하는 성인들의 근육 강도를 증가시킬 수 있다는 것을 보여줍니다. 그것은 유단백질뿐만 아니라 효과가 있는 것 같습니다. 하지만 다른 연구는 완두콩 단백질을 섭취하는 것이 저항 훈련에 참여하는 남성들에게 근육의 힘을 증가시키지 않는다는 것을 보여줍니다.
    수술 후에 회복됩니다. 초기 연구에 따르면 위장 수술 전에 완두 단백질이 함유된 음료를 마시면 수술 후 병원에 입원하는 시간이 줄어든다고 합니다.
    비만
    기타 조건입니다.

이러한 사용에 대한 완두콩 단백질의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.

 

3. 부작용과 안전

입으로 먹을 때: 완두콩 단백질은 음식으로 사용될 때 안전할 가능성이 높습니다. 완두 단백질은 약으로 사용될 때 안전할 수 있습니다. 어떤 부작용이 있을지 알 만한 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다. 어떤 사람들은 완두콩 단백질에 알레르기가 있을 수 있습니다.

4. 상호작용

우리는 현재 PEA PROTEN 상호 작용을 위한 정보가 없습니다.

5. 복용법

완두콩 단백질의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강, 그리고 몇 가지 다른 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재 완두콩 단백질에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기에는 충분한 과학 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 사용하기 전에 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.