잣나무 효능 부작용 모두 알고 가세요.

잣나무

 

1. 정보개요

잣나무는 아시아의 일부에서 자라는 나무입니다. 한국 소나무의 견과류를 음식으로 먹습니다. 견과류, 바늘, 나무껍질, 그리고 송진은 약으로 사용됩니다.

잣나무는 귀리, 코피, 모유수유, 체중감량, 기타 조건에서의 우유 생산을 증가시키기 위해 사용되지만, 이러한 사용을 뒷받침할 만한 좋은 과학적 증거는 없습니다.

어떻게 작동합니까?
한국의 잣 기름은 사람들로 하여금 포만감을 느끼게 하는 특정 호르몬의 수치를 증가시킵니다. 이것은 사람들이 살을 빼는데 도움이 될 수 있습니다.

2. 사용법과 효능

에 대한 증거가 부족합니다.

    콜레스테롤이나 혈액 지방의 비정상적인 수치입니다. 초기의 연구는 한국의 솔잎 추출물이 경계선 이상지질혈증을 가진 사람들의 혈중 지방 수치를 향상시키지 못한다는 것을 보여줍니다.
    비만
    귀가 아파요.
    코피가 나요.
    모유 수유 시 우유 생산량이 증가합니다.
    기생충이죠.
    화상을 입었습니다.
    상처가 아물어요.
    기타 조건입니다.

이러한 용도에 대한 잣나무의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.

 

3. 부작용과 안전

구강으로 섭취할 경우: 한국 소나무가 안전한지 알 만한 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다. 한국산 잣은 어떤 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

4. 상호작용

현재 잣나무 상호 작용에 대한 정보가 없습니다.

5. 복용법

잣나무의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강, 그리고 몇몇 다른 조건들과 같은 몇 가지 요인에 달려 있습니다. 현재 잣나무에 대한 적절한 복용량 범위를 결정하기에는 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 사용하기 전에 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.