오이 (CUCUMBER) 효능 및 부작용, 올바른 섭취법은?

오이

1. 정보개요

오이는 덩굴에서 자라는 과일의 한 종류입니다. 그 과일은 보통 음식으로 사용됩니다. 과일, 씨앗, 그리고 줄기는 의학에 사용됩니다.

오이는 골관절염, 혈중 콜레스테롤이나 다른 지방(지질)의 높은 수치, 고혈압, 상처 치유 등에 쓰이지만 이런 상태나 다른 질환에 쓰임을 뒷받침할 만한 좋은 과학적 증거는 없습니다.

오이는 또한 다양한 피부 제품의 재료입니다.

어떻게 작동합니까?
오이는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 씨앗에 지방을 함유하고 있습니다. 이 과일에는 붓기를 줄이고 상처 치유 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있는 화학 물질이 들어 있습니다.

2. 사용법과 효능

에 대한 증거가 부족합니다.

    골관절염. 초기 연구는 오이 추출물을 복용하는 것이 글루코사민 염산과 콘드로이틴 황산염을 복용하는 것보다 통증, 뻣뻣함, 그리고 기능을 더 낫게 한다는 것을 보여줍니다.
    혈중 콜레스테롤이나 다른 지방(지질)이 높습니다. 초기 연구는 오이씨 추출물을 복용하면 경미한 고지혈증을 가진 사람들의 저밀도 지단백질 콜레스테롤과 다른 지방 수치가 약간 낮아진다는 것을 보여줍니다. 그것은 또한 고밀도 지단백질 콜레스테롤 수치를 증가시키는 것처럼 보입니다.
    화상입니다.
    당뇨요.
    열이에요.
    고혈압입니다.
    상처요.
    다른 조건입니다.

이러한 사용에 대한 오이의 효과를 평가하려면 더 많은 증거가 필요합니다.

3. 부작용과 안전

입으로 섭취할 때: 오이는 음식 양에 사용될 때 안전할 가능성이 높습니다. 매일 20mg까지의 오이 추출물과 500mg까지의 오이씨 추출물은 약으로 단기적으로 사용될 때 안전할 수 있습니다. 다른 오이 제품을 약으로 사용해도 안전한지 알 수 있을 만큼 신뢰할 수 있는 정보가 부족합니다.

피부에 바르는 경우: 오이는 적당량을 피부에 바르면 안전할 것 같습니다. 가벼운 홍조나 자극은 거의 발생하지 않습니다.
특별 주의사항 및 경고입니다.
임신 및 수유: 임신이나 모유 수유 시 오이를 약으로 사용해도 안전한지 알 수 있는 믿을 만한 정보가 충분하지 않습니다. 안전한 쪽에 머무르면서 음식의 양에 충실하세요.

당뇨병입니다. 오이 씨앗이 혈당 수치를 낮출 수 있다는 증거가 있습니다. 이것은 당뇨병 치료를 받는 사람들의 혈당 수치가 너무 낮아질 가능성을 증가시킬 수 있습니다. 혈당을 주의 깊게 관찰하세요.

수술: 오이 씨앗은 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 수술 중이나 수술 후 혈당 조절에 지장을 줄 수 있다는 우려가 있습니다. 예정된 수술 2주 전에 오이씨 사용을 중지하세요.

4. 상호작용

우리는 현재 OIE Interactions에 대한 정보가 없습니다.

5. 복용법

오이의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강, 그리고 몇 가지 다른 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재 오이에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기 위한 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 제품 라벨의 관련 지침을 따르고 약사나 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의한 후 사용하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.