카시아 계피 (CASSIA CINNAMON) 효능 부작용 섭취법 알고 가세요.

카시아 계피

1. 정보개요

카시아 계피는 계피의 한 종류입니다. 그것은 어떤 상록수 나무의 마른 속껍질로부터 준비됩니다. 이것은 북아메리카에서 가장 흔하게 팔리는 계피 종류입니다.

카시아 계피는 당뇨병에 가장 흔하게 사용됩니다. 그것은 또한 당뇨병, 가스, 비만 그리고 많은 다른 조건에도 사용되지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.

음식과 음료에서, 카시아 계피는 향미제로 사용됩니다.

어떻게 작동하나요?
카시아 계피는 하이드록시찰콘과 유사한 화학물질을 함유하고 있습니다. 이 화학물질들은 인슐린 민감도를 향상시키는 것 같습니다. 카시아 계피에는 혈당 섭취를 증가시키는 혈액 단백질을 활성화시킬 수 있는 화학 물질도 포함되어 있습니다. 이러한 효과는 당뇨병 환자의 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다. 카시아 계피에는 계피알데히드도 들어 있습니다. 이 화학물질은 박테리아와 곰팡이에 대항하여 활동할 수 있습니다. 그것은 또한 어떤 종류의 고체 종양 세포의 성장을 멈추게 하는 것처럼 보입니다.

2. 사용법과 효능

증거가 불충분합니다

    당뇨병입니다. 카시아 계피를 먹으면 당뇨병 환자의 혈당 조절이나 콜레스테롤이 개선되는지 여부는 분명하지 않습니다. 연구 결과는 서로 상충되고 있습니다. 지금까지의 연구들은 작았고 다른 카시아 계피 제조법을 평가했습니다. 만약 있다면 어떤 형태의 카시아 계피가 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있는지 확인하기 위해 더 크고 더 높은 품질의 연구가 필요합니다.
    모기 퇴치제입니다.초기 연구는 카시아 계피 오일 크림을 피부에 바르는 것이 모기에 물리는 것을 막을 수 있다고 제안합니다. 하지만 시트로넬라, 제라늄 오일 또는 DEET를 함유한 크림보다 효과가 더 빨리 감소하는 것 같습니다.
    월경 기간이 없습니다.
    암입니다.
    가슴통증(앙기)입니다.
    보통 감기예요.
    설사.
    임신(낙태)을 종료합니다.
    발기부전(ED)입니다.
    가스(평탄도)입니다.
    고혈압입니다.
    관절이 아픕니다.
    장기 신장 질환(만성 신장 질환 또는 CKD)입니다.
    식욕부진
    방광 조절력 상실(소변 요실금)입니다.
    근육 경련이요.
    메스꺼움과 구토입니다.
    비만
    폐경의 증상입니다.
    기타 조건입니다.

카시아 계피의 효능을 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.

3. 부작용과 안전

입으로 섭취했을 때: 카시아 계피는 단기간 입으로 섭취했을 때 안전할 것 같습니다. 카시아 계피 1그램에서 6그램의 복용량이 최대 6주 동안 매일 안전하게 사용되어 왔습니다. 낮은 선량(매일 1-2g)은 약간 더 긴 시간(최대 3개월) 동안 안전하게 사용되었습니다. 카시아 계피는 입으로 오랫동안 다량 섭취하면 위험할 수 있습니다. 카시아 계피는 쿠마린이라고 불리는 화학물질을 포함하고 있습니다. 쿠마린을 다량 복용하는 것은 특히 민감한 사람들에게 간 손상을 일으킬 수 있습니다. 하지만, 대부분의 사람들에게, 사용된 카시아 계피의 양은 심각한 부작용을 일으키기에 충분한 쿠마린을 제공하지 않을 것입니다.

피부에 바르면: 카시아 계피는 단기적으로 피부에 바르면 안전할 수 있습니다. 피부 자극과 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
특별 주의사항 및 경고입니다.
임신 및 모유 수유: 만약 여러분이 임신 중이거나 모유를 먹인다면 카시아 계피를 복용하는 것의 안전성에 대한 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다. 안전한 곳에 보관하여 사용을 피하십시오.

어린이: 카시아 계피는 입으로 적절히 섭취하면 안전할 수 있습니다. 매일 1그램의 카시아 계피가 10대들에게서 3개월까지 안전하게 사용되어 왔습니다.

당뇨병이 있습니다. 카시아 계피는 당뇨병을 가진 사람들의 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 만약 여러분이 당뇨병이 있고 음식에서 보통 발견되는 양보다 더 많은 양의 카시아 계피를 사용한다면, 저혈당의 징후를 주의 깊게 관찰하고 혈당을 관찰하세요.

간질환은 다음과 같습니다. 카시아 계피에는 간을 해칠 수 있는 화학물질이 들어 있습니다. 만약 간질환이 있다면, 카시아 계피를 음식에서 보통 발견되는 양보다 더 큰 양으로 복용하지 마세요.

수술: 카시아 계피는 혈당을 낮추고 수술 중이나 수술 후에 혈당 조절을 방해할 수 있습니다. 적어도 예정된 수술 2주 전에 카시아 계피를 약으로 복용하는 것을 멈추세요.

4. 상호작용

중간 교호작용입니다.

이 조합에 주의하십시오.
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    당뇨병을 위한 약물은 카시아 계피와 상호작용합니다

    카시아 계피는 혈당을 감소시킬지도 모릅니다. 당뇨병 치료제는 혈당을 낮추는 데도 사용됩니다. 캐시아 계피를 당뇨약과 함께 복용하면 혈당이 너무 낮아질 수 있습니다. 혈당을 자세히 관찰하세요. 당신의 당뇨병 치료약의 복용량을 변경해야 할 수도 있습니다.

    당뇨병에 사용되는 몇몇 약에는 글라이미피라이드, 글리부라이드, 인슐린, 피오글리타존, 로지글리타존, 클로르프로파미드, 글루코트롤, 톨부타미드, 그리고 다른 약들이 있습니다.

    간을 해칠 수 있는 약품(hepatotoxic 약물)은 카시아 계피와 상호작용합니다.

    매우 많은 양의 카시아 계피를 섭취하는 것은 간을 해칠 수 있습니다, 특히 현존하는 간 질환을 가진 사람들에게요. 간에 해를 끼칠 수 있는 약과 함께 다량의 카시아 계피를 복용하는 것은 간 손상의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 만약 여러분이 간을 해칠 수 있는 약을 복용하고 있다면 다량의 카시아 계피를 복용하지 마세요.

    간을 해칠 수 있는 약으로는 아세트아미노펜(타이레놀 및 기타), 아미오다론(코르다론), 카바마제핀(테그레톨), 이소니아지드(INH), 메토트렉세이트(레우마트렉스), 메틸도파(알도메), 플루코나졸(디프락사놀), 이토나졸(스) 등이 있습니다.주석(프라바콜), 심바스타틴(조코르) 등 여러 가지가 있습니다.

5. 복용법

과학 연구에서 다음 선량이 연구되었습니다.

어른들

입으로 말하세요:

    당뇨병의 경우: 2형 당뇨병의 경우 최대 4개월 동안 매일 120mg에서 6g을 섭취하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.