카놀라유 효능 부작용 섭취법 알고 가세요

카놀라유

1. 정보개요

카놀라유는 카놀라 공장에서 나온 기름입니다. 카놀라 식물은 유채의 한 종류입니다. 유채는 해로울 수 있는 화합물을 포함하고 있지만, 카놀라 식물은 이 화학물질을 다량으로 함유하고 있지 않습니다. 카놀라 오일은 일반적으로 음식에 사용됩니다.

카놀라유는 심장병을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 가장 흔하게 사용됩니다.

어떻게 작동하나요?
카놀라 오일은 포화 지방을 대체하기 위해 식단에서 불포화 지방의 원천으로 사용됩니다.

2. 사용법과 효능

에 효과적일 수 있습니다.

    심장병 포화 지방이 많은 식이성 지방 대신 카놀라 오일을 사용하면 심장병의 위험을 줄일 수 있다는 몇 가지 증거가 있습니다. 제안된 카놀라 오일의 양은 다른 지방과 기름 대신 하루에 약 20그램입니다.
    콜레스테롤이 높아요. 다른 식이 지방을 카놀라 오일로 대체하는 것은 콜레스테롤이 높고 심장병의 위험이 있는 사람들의 콜레스테롤과 저밀도 지단백질 콜레스테롤의 수치를 약간 낮추는 것으로 보입니다. 일부 유형의 카놀라 오일은 다량의 올레산 또는 도코사헥사노산(DHA)을 포함하도록 수정됩니다. 이러한 유형의 카놀라 오일은 일반 카놀라 오일보다 LDL 콜레스테롤에 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

비효율적일 수 있습니다.

    비만 비록 모든 연구가 동의하는 것은 아니지만, 대부분의 연구는 카놀라유를 먹는 것이 신체 체중을 크게 줄이지 않는다는 것을 보여줍니다. 지방도 줄이지 않는 것 같아요.

증거가 불충분합니다

    당뇨입니다. 초기 연구는 낮은 혈당 부하 다이어트의 일부로 카놀라유를 포함시키는 것이 이미 당뇨약을 복용하고 있는 당뇨병 환자들에게서 통곡식 식단보다 혈당을 더 잘 조절하는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다. 다른 초기 연구는 카놀라유를 먹는 것이 당뇨병을 가진 중년 여성들의 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시킨다는 것을 보여줍니다. 하지만 그것은 쌀겨 기름만큼 잘 작동하지 않습니다.
    높은 콜레스테롤의 유전적 경향(가족성 고콜레스테롤혈증)입니다. 초기 연구는 저지방 식단의 일부로 카놀라 오일을 사용하는 것이 콜레스테롤이 높은 어린이의 저밀도 지단백질(LDL 또는 "나쁜") 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다. 하지만 해바라기 오일을 식이 지방의 유일한 공급원으로 사용하는 것 또한 효과가 있는 것 같습니다.
    고혈압입니다. 초기의 연구는 도코사헥사노산을 함유한 카놀라 오일을 사용하면 허리가 크고 심장병의 위험인자가 있는 사람들의 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다. 하지만 카놀라유의 DHA가 이러한 개선의 원인인 것 같습니다. DHA 없이 카놀라 오일을 사용한다고 해서 혈압이 낮아지는 것 같지는 않습니다.
    당뇨병, 심장 질환 및 뇌졸중(대사증후군)의 위험을 증가시키는 증상 그룹입니다. 초기의 연구는 버터 대신에 카놀라유는 사용하면 대사증후군을 가진 남성들의 저밀도 리포 단백질 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다. 하지만 카놀라 오일을 사용한다고 해서 혈압, 중성지방, 혈당이 낮아지는 것 같지는 않아요. 그것은 또한 고밀도 리포단백질 콜레스테롤의 수치를 증가시키지 않는 것 같습니다.
    알코올을 거의 마시지 않거나 전혀 마시지 않는 사람들(비알코올성 지방간 질환 또는 NAFLD)에 간에 지방이 축적됩니다. 초기 연구에 따르면 카놀라 오일로 요리하는 것이 콩/화류 오일로 요리하는 것에 비해 NAFLD의 강도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
    기타 조건입니다.

이러한 용도에 대한 카놀라 오일의 효과를 평가하려면 더 많은 증거가 필요합니다.

 

 

 

 

 

3. 부작용과 안전

구강으로 섭취할 때: 카놀라 오일은 음식 양에 사용될 때 안전할 가능성이 높습니다. 구강으로 복용했을 때 카놀라 오일이 안전한지 알 수 있는 충분한 정보가 없습니다.
특별 주의사항 및 경고입니다.
임신 및 모유 수유: 카놀라 오일은 음식 양에 사용될 때 안전할 가능성이 높습니다. 카놀라 오일이 임신 또는 모유 수유 시 약으로 사용하기에 안전한지 알기에 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다. 안전한 편에 서서 음식 양을 지키세요.

어린이: 카놀라유는 음식량에 사용될 때 안전할 것 같습니다. 카놀라 오일이 약으로 사용하기에 안전한지 알기에 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다.

4. 상호작용

현재 CANOLA OIL 상호 작용에 대한 정보가 없습니다.

5. 복용법

과학 연구에서 다음 선량이 연구되었습니다.

어른들

입으로 말하세요:

    심장 질환의 경우 다음을 수행합니다. 심장병의 위험을 줄이기 위해, 다른 지방 대신 하루에 약 20그램의 카놀라유를 사용하고 포화 지방을 많이 함유한 기름을 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
    높은 콜레스테롤을 위해: 다른 식용 지방과 기름을 매일 4주 동안 카놀라유로 대체해 왔습니다. 어떤 경우에, 식단은 에너지 3000kcal 당 60g의 카놀라 오일을 공급하기 위해 준비됩니다. 다른 경우, 식단은 총 지방의 70%로 카놀라유를 제공하기 위해 준비됩니다. 4주 동안 유지방 대신 매일 11그램의 카놀라유를 제공하는 치즈도 사용되었습니다.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.