아사이(ACAI)의 효능과 부작용, 섭취시 주의할 점



개요 정보

AH-sigh-EE라고 발음되는 Acai는 남아메리카 북부 지역에 널리 분포된 야자수입니다. 과일은 약을 만드는 데 사용됩니다.


아사이는 관절염, 고콜레스테롤, 발기부전 (ED), 체중 감량 및 비만, "독소화", 노화 피부, 대사 증후군 및 일반 건강 개선에 가장 일반적으로 사용됩니다. 그러나 이러한 사용을 뒷받침할 과학적 증거는 제한적입니다.


아사이는 Oprah Winfrey Show에서 Nicholas Perrycon 박사가 "시대를 무시하는 아름다움을 위한 슈퍼 푸드"로 홍보한 후 북미에서 인기를 얻었습니다.


아사이 과일은 주스로 먹는 음식으로 날 것입니다. 주스는 음료 및 아이스크림, 젤리 및 리큐어에도 상업적으로 사용됩니다.


제조에 있어서는 아사이 열매를 천연 보라색 식품 착색제로 사용합니다.


어떻게 작동하는 거죠?

아사이에는 항산화물질인 화학물질이 들어 있습니다. 항산화제는 산소와의 화학 반응의 손상 효과로부터 신체 세포를 보호하는 것으로 생각됩니다. 일부 연구에 따르면 아사이는 크랜베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기 또는 블루베리보다 항산화 성분이 더 많습니다.아사이의 화학 물질은 또한 부종을 줄이고 혈당 수치를 낮추고 면역 체계를 자극할 수 있습니다.


사용과 효과?

콜레스테롤 수치가 낮다는 증거

당뇨병, 심장병, 뇌졸중(대사증후군) 위험을 증가시키는 증상의 집단화. 초기 연구 결과, 한 달 동안 하루에 아사이 펄프 100mg을 두 번 먹으면 과체중 사람의 단식 혈당과 총 콜레스테롤이 감소한다는 연구결과가 나왔습니다. 그러나 아사이 펄프는 트리글리세라이드 또는 "나쁜"저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤을 낮추거나 "좋은"고밀도 지단백질 (HDL) 콜레스테롤을 증가 시키거나 혈압과 팽윤 마커를 개선하는 것으로 보이지 않습니다.

노화 피부.

관절염

발기부전

콜레스테롤 수치가 높습니다.

건강을 증진시켜 주세요.

체중 감량

다른 조건들이 있습니다.

아사이의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.


부작용과 안전

입으로 가져갈 때 : 아사이 펄프는 입으로 가져갈 때 포스 SIBLY SAFE이며 최대 3 개월 동안 적절하게 단기입니다. 아사이를 사용하는 부작용은 보고되지 않았습니다. 그러나 생 아사이 주스를 마시는 것은 미국 트립 파노소미아시스 또는 샤가스 질병이라고 불리는 질병의 발생과 관련이 있습니다.

특별한 예방 및 경고 :

임신 또는 모유 수유 : 임신 또는 모유 수유 중일 때 아사이를 복용하는 안전에 대한 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다.안전한 곳에 머물면서 사용하지 않는 것이 최선입니다.


복용량

아사이의 적절한 용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 다릅니다. 현재 아사이에 대한 적절한 용량 범위를 결정할 수 있는 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전하지 않고 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하십시오.제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 사용하기 전에 약사 또는 의사 또는 기타 의료 전문가에게 문의하십시오.