올스파이스(Allspice)의 효능과 부작용, 복용시 주의할 점


임상 개요


사용하다

향신료와 향기에 사용하는 것 외에도 올스파이스는 전통적으로 각종 GI불만증, 류머티즘, 신경통 등에 쓰였다. 추출물은 항균 특성을 보여주지만 임상 연구는 부족하다.


복용

약물 투여 권고사항을 제공하기 위한 P. dioica의 임상 적용이나 임상 증거는 없다.


장애

통신 장애는 아직 밝혀지지 않았다.


임산부/임신

식품으로 사용할 경우 GRAS(일반적으로 안전하다고 인정됨) 식품에서 발견되는 양을 초과하는 섭취는 안전성과 효능이 입증되지 않기 때문에 피해야 한다.


상호작용

문서화 된 것도 없고


반작용

올스파이스가 점막을 자극할 수 있다. 임상 연구가 부족하다.


독성학

올스파이스가 일반적으로 독성과 관련되지는 않지만, 우제놀은 고농도에서 유독할 수 있다. 추출물의 섭취는 독성을 발생시킬 수 있으며 CNS에 영향을 미칠 수 있다.


과학 가족

미레타과(Myrtae)

식물학

P.디오이카는 13m까지 자라는 튼튼한 다년생 나무다. 가죽이 많고 길쭉한 잎을 가지고 있으며 서인도 제도, 중앙 아메리카, 멕시코 등이 원산지다. 건조하고 다 자란 과일과 익지 않은 잎은 약용으로 사용된다. 상업적으로 구할 수 있는 올스파이스 분말은 온 땅, 말린 과일로 구성되어 있다. 동의어로는 풀모나리아 주례 린들, 피멘타 피멘타(L.) 카르스트, 피멘타 저속한 피멘티스 린들, 미르투스 디오이카와 미르투스 피멘타 등이 있다. 이 식물은 브라질에서 흔히 "알크림-피멘타"라고 불리는 리피아 시도이드와 혼동해서는 안 된다.Botelho 2007, Duke 2002, Leung 2003, USDA 2011


역사

올스파이스(Allspice)는 정향, 계피, 육두구의 조합을 연상시키는 냄새인 음식 향료로 쓰인다. 화장품이나 이쑤시개에도 쓰였다. 올스파이스(Allspice)는 류머티즘, 신경통, 복통뿐만 아니라 강장제, 후하제, 탄수화물, 항이달제로 약용으로 사용되어 왔다.2002년 공작


화학

올스파이스 베리는 휘발성 오일의 1%~4%를 함유하고 있으며, 60%~80%의 우게놀과 우게놀 메틸 에테르(40%~45%)를 함유하고 있다. 잎기름에는 우제놀(최대 96%)이 더 많이 함유되어 있으며, 클로브잎기름과 구성이 비슷하다. 올스파이스 오일은 시놀, 레보펠란렌, 카리오필렌, 팔미트산도 함유하고 있다. 수확 후 방출되는 효소는 화학적 전구체로부터 휘발성 성분을 많이 생산하는 역할을 하는 것으로 보인다. 소량의 수지, 타닌산, 매캐한 고정유가 존재한다. 다른 페놀 글리코시드와 플라보노이드는 딸기류에서 발견되었다. 가스 크로마토그래피(gas cromatography)는 에센셜 오일의 화학적 구성을 설명하는 데 사용되었다.듀크 2002, 키쿠자키 2008, 렁 2003, 마르티네즈-벨라즈케스 2011, 파드마쿠마리 2011



사용 및 약학

식물과 관련된 모든 약리학적 활동은 우게놀의 존재에 의해 야기될 가능성이 가장 높다. 그러나 임상 연구는 부족하다.듀크 2002 항산화 특성은 올스파이스에 대해 설명되었지만, 임상 적용에서 이 속성을 평가하는 연구 또한 부족하다.키쿠자키 2008, 파드마쿠마리 2011, 차이 2007


항균 효과

동물자료

올스파이스 에센셜 오일은 네마토드와 진드기에 대한 효과로 평가되었다.마르티네즈-벨라즈케즈 2011, 파크 2007 활동도 식품 산업에서 적용될 수 있는 에스테리샤 콜리, 살모넬라 인스티카, 리스테리아 모노코체겐 등 제한된 범위의 박테리아에 대항하여 입증되었다.Du 2009, Du 2009 활동은 Stapylocococcus aureus와 대장균 독소에 대해 제한적으로 나타난다.마사치오글루 2005, 타케마사 2009


임상 데이터

연구에 따르면 항균 특성에 대한 올스파이 사용과 관련된 임상 데이터는 발견되지 않는다.


기타효과

식물 잎에서 추출한 메탄올 추출물은 체외에서 에스트로겐 수용체에 대한 억제 효과와 억제 효과를 모두 보여 코스타리카의 폐경시 전통적인 올스파이스 사용을 뒷받침했다.도일 2009


올스파이스의 수용성 추출물은 안드로겐 수용체 활동을 통해 가능한 실험실 실험에서 전립선암 세포의 성장을 감소시켰다.이 2007년 마르주크 2007년


복용

올스파이스의 에센셜 오일은 0.05 ~ 0.2 mL의 용량에서 사용되었지만, 이 복용량을 뒷받침할 임상 증거는 없다.Duke 2002 전통적인 올스파이스 사용은 하루에 3번 먹는 물의 240 mL당 5~10 mL를 보고하였다.2002년 공작


임산부/임신

GRAS 음식으로 사용될 때. 안전성과 효능이 입증되지 않았기 때문에 식품에서 발견되는 양을 초과하는 섭취를 피한다.FDA 2011


상호작용

문서화 된 것도 없고 시험관내 실험에 따르면 모든 향신료가 사이토크롬 P450 3A4 활동을 조절할 수 있지만, 이 발견의 관련성은 알려져 있지 않다.리 2007


반작용

식물의 올스파이스와 추출물은 점막에 자극을 줄 수 있다.2002년 공작 2003년


독성학

비록 올스파이스가 일반적으로 독성과 연관되어 있지는 않지만, 우게놀은 고농도에서 유독할 수 있다.

올스파이스 오일을 5 mL 이상 섭취하면 구역질, 구토, CNS 우울증 및 경련을 일으킬 수 있다.스포어케 1980 오일과 우제놀을 온전하고 면도를 한 복부 피부에 바르면 피하 흡수는 관찰되지 않았다.렁 2003