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타피오카 (Tapioca) 효능 부작용 섭취법 알고 가세요.

투투의 알짜정보 2021. 9. 7.

타피오카 (Tapioca)

 

1. 정보개요

타피오카는 카사바 식물의 녹말입니다. 푸딩, 국수, 빵, 그리고 다른 식품에 사용됩니다.

타피오카는 경구적으로 식품원, 식품증진제, 그리고 혈당 조절에 사용됩니다.
어떻게 작동하죠?
타피오카 녹말은 카사바를 익혀 건조시킨 후 가공한 후 다시 익혀 준비합니다. 타피오카는 다른 곡물이나 탄수화물과 비교했을 때 신체가 당으로 분해되는 데 더 오래 걸립니다. 그러므로, 그것은 식사 후 혈액의 당분 증가를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다.

2. 사용법과 효능

증거 불충분합니다.

    당뇨전이요. 초기 연구는 타피오카에서 6그램의 전분이 함유된 빵을 먹는 것이 일반 빵을 먹는 것에 비해 당뇨병이 있는 사람들의 혈당을 낮춘다는 것을 보여줍니다.
    다른 조건이요.

이러한 용도의 타피오카 등급을 매기기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.

 

 

3. 부작용과 안전

타피오카는 음식으로 입으로 먹으면 안전할 것 같습니다. 타피오카 복용량이 구강으로 섭취해도 안전한지 알 수 있는 정보가 부족합니다.

4. 상호작용

현재 TAPIOCA 상호 작용에 대한 정보가 없습니다.

5. 복용법

타피오카의 적절한 용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 가지 조건에 따라 달라집니다. 현재 타피오카에 대한 적절한 투여 범위를 결정하기 위한 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 제품 라벨에 나와 있는 관련 지침을 따르고 사용 전에 약사, 의사 또는 다른 의료 전문가에게 문의하십시오.

 

본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.

반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.

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