1. 정보개요
딸기는 식물입니다. 열매는 먹고 약을 만드는데 사용됩니다. 잎은 약을 만드는데도 사용됩니다.
사람들은 딸기를 당뇨병, 높은 콜레스테롤, 고혈압, 골관절염, 그리고 다른 많은 조건들에 사용하지만, 이러한 사용을 뒷받침할 좋은 과학적 증거는 없습니다.
어떻게 작동하죠?
딸기에는 항산화제인 화학물질이 함유되어 있으며 암세포가 증식하는 것을 막아줄 수 있습니다. 딸기에 들어 있는 다른 화학물질은 신경계가 노화되는 속도를 늦출 수 있습니다. 그것이 바로 일부 연구자들이 딸기가 알츠하이머병이나 신경 기능의 점진적인 상실을 수반하는 다른 질병들을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있는지를 연구하는 데 관심을 갖는 이유입니다.
2. 사용법과 효능
증거 불충분합니다.
심장병 딸기가 심장병을 예방할 수 있을지는 불확실합니다. 임상 연구 결과 딸기가 신체의 붓기(염증) 징후를 감소시킬 수 있다고 합니다. 이 표지의 높은 수치는 심장병과 관련이 있습니다. 하지만 딸기를 먹는 것은 혈압이나 콜레스테롤 수치와 같은 다른 위험 요소들을 개선하는 것으로 보이지 않습니다.
당뇨병입니다. 초기 연구는 딸기를 먹는 것이 일부 사람들에게서 혈당을 소량 조절하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여줍니다.
혈중 콜레스테롤이나 다른 지방이 높습니다. 초기 연구는 딸기를 먹는 것이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여주지만, HDL이나 트리글리세리드의 수치는 개선되지 않는 것 같습니다.
고혈압입니다. 초기 연구는 딸기를 먹는 것이 고혈압을 가진 사람의 혈압을 낮추지 않는다는 것을 보여줍니다.
비만 초기 연구는 딸기를 먹는 것이 비만이나 복부비만인 사람들의 체중 감량에 도움이 되지 않는 것으로 보입니다. 그것은 어떤 사람들의 혈액 내 지방 수치를 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.
골관절염. 초기 연구는 골관절염에 걸린 몇몇 사람들의 고통을 개선하는데 딸기를 먹는 것이 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
설사.
열이 나요.
통풍이요.
긴장돼요.
밤이 되면 땀이 나요.
물기를 머금고 있어요.
월경을 방지합니다.
피부에 발진입니다.
다른 조건이요.
이러한 용도로 딸기의 효능을 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.
3. 부작용과 안전
입으로 섭취할 때: 딸기는 음식에서 발견되는 양만큼 입으로 섭취할 때 안전할 가능성이 높습니다. 딸기를 냉동 건조(동결 건조)하여 매일 최대 50그램까지 섭취하면 안전할 수 있습니다. 어떤 사람들은 딸기에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다.
피부에 바르는 방법은 다음과 같습니다. 딸기가 안전한지 부작용을 알 수 있는 충분한 정보가 없습니다. 어떤 사람들은 딸기 알레르기가 있어요.
4. 상호작용
현재 STRAWBERRY 상호 작용에 대한 정보가 없습니다.
5. 복용법
딸기의 적절한 용량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 가지 조건에 따라 달라집니다. 현재로서는 딸기에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기 위한 충분한 과학적 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 제품 라벨에 나와 있는 관련 지침을 따르고 사용 전에 약사, 의사 또는 다른 의료 전문가에게 문의하십시오.
본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.
반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.