아키(Ackee)의 효능과 부작용, 복용시 주의할 점



아키

과학 이름: 블리기아 사피다, K. 코닉

공용 이름: 아키, 아케, 아키, 아르볼 드 세소, 아르브레 a' 프리카서, 프루토 드 후예보, 메레이 델 디아블로, 판예 퀘시토, 페로 로자, 리스 드 베로, 세소 식물, 소프베리, 유크 드 게


 Drugs.com.에서 의학적으로 검토함 2018년 12월 24일 마지막 업데이트.


임상 개요


사용

아키는 자메이카의 주요 음식이다. 남아메리카에서는 이러한 사용을 뒷받침할 임상실험은 없지만, 이 열매는 부종이나 간질처럼 다양한 감기, 열, 질병을 치료하는 데 사용되었다.


복용

익은 과일은 먹을 수 있지만, 익지 않은 과일은 저혈당 A와 B로 인해 독성이 있다.


장애

익지 않은 아키 열매는 독성이 있어 경련과 사망을 동반하는 심각한 저혈당증을 유발한다.


임산부/임신

임신과 수유에서의 안전과 효능에 관한 정보가 부족하다. 사용을 피한다.


상호작용

아키에 의한 저혈당증은 에피네프린이 매개한 저혈당증 경고 신호를 억제하기 때문에 베타 차단제의 환자에게서 가려질 수 있다; 당뇨병 환자를 감시한다.


반작용

자료 없음.


독성학

아키 중독의 증상은 담즙성 황달, 구토, 저혈당, 경련, 혼수상태, 그리고 잠재적으로 죽음을 포함한다. 6시간에서 48시간 동안 익지 않은 과일의


과학 가족

사핀다과

식물학

아키는 자메이카의 국산 과일로 서인도 제도 전역에 널리 분포하고 있으며 중앙 아메리카, 플로리다, 하와이 일부 지역으로 귀화되었다. 이 키가 크고 잎이 무성한 나무는 약 12미터까지 자라며 1월과 3월 사이, 그리고 6월과 8월 사이에 1년에 2번 과일을 생산한다. 그것의 타원형, 복합 잎들은 5쌍의 잎사귀를 가지고 있는데, 가장 긴 잎사귀는 끝에 약 15cm이다. 그 식물은 작고 푸르스름한 흰 꽃을 생산한다. 붉은 과일 꼬투리가 성숙기에 갈라지면서 하얀 와일 아릴에 박혀 있는 반짝이는 검은 씨앗 3개가 드러났다.Barceloux 2009, 람페 1985, USDA 2016


역사

그 아키 열매 나무 자메이카를 서 아프리카 출신의 후반 1700년대에 종종 장식으로 성장한 수입되었다.1985년 공작 비록 익은 호두 같은 씨앗은 독성이 있지만, 익은 열매는 전통적인 섬 요리에 사용된다.자메이카에서 램프. 1985년은 아키는 주요 식품과 그것의 높은 단백질과 지방 함유량을 유명하다.Ashurst 1971년 신선한 아키 열매 시즌에 시장에 과일 통조림을 일년 내내 사용할 수 있을 수 있다. Poisonings은 아키의 사용에 자메이카 intoxications를 대한 보고들이 1904년에 거슬러 올라간 관련이 있었다.MMWR 1992년 남 아메리카에서는, 과일은 감기, 발열, 질병은 부종과 간질병 치료와 같은 다양한 치료하는데 사용된다.1985년 공작



과거에는 대규모 독극물이 자메이카 섬에만 한정되어 있는 것처럼 보였는데, 자메이카에서는 "자메이카 구토병"이라는 이름으로 겨울철에 유행성 비율에 도달했다.람페 1985


화학

저혈당은 특히 익지 않은 과일의 씨앗과 살에서 발견되는 강력한 저혈당 화합물이다. 가장 독성이 강한 것은 아릴과 익지 않은 아키 열매의 씨앗에서 발견되는 사이클로프로필 아미노산 하이폴리신 A와 그 대사물 메틸렌 백과사전 질산이다.Gaillard 2011, Golden 2002, 익지 않은 아키 열매에는 익은 아키 열매보다 훨씬 높은 농도의 하이폴리신 A가 들어 있다.Gaillard 2011, Golden 2002, 또한 저혈당 B와 다른 사이클로프로파노이드 아미노산을 포함한 다른 저혈당 화합물들이 씨앗에서 발견된다. CNS 활성 카복시 백과사전 unripled 과일에 발견되는 것은 강력한 그룹 II α_otrophic glutamate 수용체 작용제라고 보고되었다.나탈리니 2000


사용 및 약학

아키는 자메이카의 주요 음식이다. 남미에서 이 과일은 부종과 간질만큼이나 다양한 감기, 열, 질병을 치료하는 데 사용되어 왔다.


동물자료

연구에 따르면 어떤 조건에서도 아키의 사용에 관한 동물 데이터는 발견되지 않는다.


임상 데이터

연구는 전통적인 치료 주장을 포함하여 어떤 임상 조건에서도 아키의 사용에 관한 임상 데이터를 발견하지 못했다.


복용

익은 과일은 먹을 수 있지만, 익지 않은 과일은 저혈당 A와 B로 인해 독성이 있다.


임산부/임신

임신과 수유에서의 안전과 효능에 관한 정보가 부족하다. 사용을 피한다.


상호작용

아키에 의한 저혈당증은 에피네프린이 매개한 저혈당증 경고 신호를 억제하기 때문에 베타 차단제의 환자에게서 가려질 수 있다; 당뇨병 환자를 감시한다.


반작용

아키는 약용에 대한 데이터가 없기 때문에 모든 부작용은 독성학에서 다룬다.


독성학

저포글리신 A는 긴 체인 지방산의 산화에 필요한 코인 모사(CoA, 카니틴)의 활동을 제한하여 글루코네제네스를 억제하여 저혈당을 유도하는 수용성 간독성이다.MMWR 1992 메틸렌 백과사전인 메틸아세틸-CoA도 지방산과 여러 아미노산의 산화와 관련된 여러 가지 아실코아 탈수소제를 활성화시켜 글루코네제네시스 2차 억제를 유발한다.쉐라트 1986. 분홍색 라페(난소 벽에 붙어 있는 씨앗의 부분)와 미성숙한 식물의 아릴은 하포글리신의 존재 때문에 독성이 있다. 아일들은 과일이 익으면 먹을 수 있다; 하이포글리신 A는 약 30분 동안 물에서 끓일 때 식용 아일로부터 효율적으로 제거된다.Sherratt 2002 Hypoglycin A는 약 2배의 독성이 있는 것으로 보인다.판스워스 1971 분말과일은 아프리카에서 생선 독으로 사용된다.1985년 공작


익지 않은 아키(구운 아키 씨앗 포함)의 섭취에 의한 독은 6시간에서 48시간 사이에 발병하고 GI 조난, 저혈당증, CNS 우울증을 포함한 증상으로 나타난다. 조마조마 또는 조마조마 기간에는 무기력, 저체온증, 경련 진행, 혼수상태 등의 증상이 뒤따를 수 있다.Barceloux 2009, Katibi 2015 완전 간 기능 상실, Grunes 2012 및 52%의 사례 사망률이 발표되었다.USDA 2016


치료는 주로 유체, 전해질, 포도당, pH 균형 회복에 도움이 된다.바셀룩스 2009


제한된 실험 연구들은 글리신, 메틸렌 블루, 리보플라빈을 하이포글리신 A 도취의 길항제로서 역할을 제안하지만, 어떤 임상 데이터도 이 개념을 뒷받침하지 못한다.2009년 바셀룩스, 카티비 2015


부인

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