깻잎 (Perilla) 효능 및 부작용, 섭취 시 주의할 점은?
1. 정보개요
깻잎은 약초입니다. 잎, 줄기, 씨앗은 약을 만드는데 사용됩니다.
깻잎은 구강염, 기도 질환, 위장 질환, 그리고 다른 조건에 사용됩니다. 하지만 어떠한 사용도 뒷받침할 수 있는 좋은 과학적인 증거는 없습니다.
음식에서, 들깨는 향료, 차, 그리고 물고기와 꽃게 중독을 예방하는 데 사용됩니다.
제조에서, 깻잎 기름은 바니시, 염료, 잉크의 생산에 상업적으로 사용됩니다.
어떻게 작동합니까?
깻잎은 붓기를 줄이고 천식과 알레르기 증상을 일으키는 다른 화학물질에 영향을 줄 수 있는 화학물질을 함유하고 있습니다. 들깨에 있는 어떤 화학물질들은 암세포를 죽일지도 모릅니다.
2. 사용법과 효능
에 대한 증거가 부족합니다.
건초열이에요. 깻잎 추출물을 복용하는 것은 어떤 사람들에게는 계절 알레르기의 증상을 감소시킬 수 있습니다. 하지만 더 많은 연구가 필요합니다.
천식이요. 들깨 기름을 먹는 것은 천식이 있는 몇몇 사람들에게 폐 기능을 향상시킬 수 있습니다. 하지만 더 많은 연구가 필요합니다.
구내염이에요. 들깨기름으로 요리하는 것은 구내염 예방에 도움이 되지 않는 것 같습니다.
변비예요. 들깨 추출물을 먹는 것은 위가 불편하고 배변량이 적은 사람들에게서 증상을 개선하지 않는 것처럼 보입니다.
알츠하이머와 같은 질병은 사고(치매) 들기름을 먹는 것은 치매 환자의 사고력을 향상시키는 것으로 보이지 않습니다.
암이요.
보통 감기예요.
기침해요.
우울증이요
두통이 있어요
메스꺼워요.
일사병입니다.
기타 조건입니다.
이러한 사용에 대한 깻잎의 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.
3. 부작용과 안전
입으로 먹을 때: 깻잎은 8개월까지 입으로 먹을 때 대부분의 사람들에게 안전합니다.
어떤 사람들은 깻잎 알레르기가 있고 그 증상은 심할 수 있습니다.
4. 상호작용
우리는 현재 PERILA 상호 작용에 대한 정보가 없습니다.
5. 복용법
깻잎의 적절한 선량은 사용자의 나이, 건강 및 기타 여러 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재로서는 깻잎에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기에는 충분한 과학 정보가 없습니다. 천연물이 항상 안전한 것은 아니며 복용량이 중요할 수 있다는 것을 명심하세요. 사용하기 전에 제품 라벨에 대한 관련 지침을 따르고 약사, 의사 또는 기타 의료 전문가와 상의하십시오.
본 내용은 참고용으로만 보시기 바랍니다.
반드시 의사나 약사와 상의 후 구입 및 섭취를 결정하셔야 합니다.
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